Становление

Людмила Бердыгужина
Внуку брата Роберта -
          Адаю-Адайке
в одной семейной стайке

Становишься на ножки
(как время пролетает!),
а был недавно крошкой
(с Аяном, с Урынбаем)
и ты теперь в отряде -
задорных и крылатых:
догонишь в росте братьев,
свои наденешь "латы".
Как три батыра-брата,
со шлемами, со славой
и с дружбой - вы богаты:
единокровным "сплавом".

Адай - тебе прапрадед -
с охотничьей повадкой
и он твой путь наладит
на хорошо и гладко.

Становишься на ножки,
пока ещё - Адайка.
Ты пробуешь дорожки:
"Из ситца или байки?" -
и исполняешь сальто...
Дорожка - из асфальта.


г. Алматы, 2000г