Русь крестьянская

Татьяна Шехурдина
 
Здесь всё привычно, всё знакомо -
Живу в селе который год.
Но снова, на подходе к дому,
Душа восторженно замрет...
Поля, закутанные снегом,
Дороги резкий поворот -
По голубой гуаши неба
Церквушка белая плывет.
Хранительница веры древней...
И, как подъятые персты,
Благословляют всю деревню,
Ее парящие кресты.
 
Живут здесь люди - по Писанью,
Хоть и не ведают о том;
Дитя рождается в страданьях,
Хлеб добывается трудом...
А политические бури,олигархический содом,
Здесь выглядят фальшивкой, дурью,
Ведь жизни смысл совсем в другом -
Спокойном, работящем быте,
Любви, терпеньи, доброте...
А кризис власти, грязь событий -
Всего лишь "пена на воде"!
 
Здесь твердь Руси, земли стихия,
И верю я, смотря окрест,
Что всю крестьянскую Россию
Благословляет Божий перст!