В зимнем лесу

Логинова Ольга
Ели и сосны,
Берёзы, осины,
Где-то дубочки,
А где-то рябины –
В зимнем лесу,
Принакрытые снегом,
Деревья стоят,
Усыплённые негой.

Что же им снится?
Может быть, лето:
Нет там и холода,
Нет там и снега,
Только лишь солнце
Греет листочки
И распускаются
Свежие почки…

Может быть, снится
Им странное что-то
И непонятное
Нам ни на йоту?..

Ну а, быть может,
Не спят они вовсе:
Смотрят рябины,
Ели и сосны,
Как мы гуляем,
И нам невдомёк,
Что смотрит на нас
Даже старый пенёк!