***

Олеся Меркушева
Холодный вулкан
Отдал тепло -
Я опоздал.
Огненная стрела
Вонзалась в него -
Не возгорал.
Небеса, 
Воспетые Богом,
Не слышат молитв.
Я обещал
Вспомнить дорогу
К миру живых.
Воздух устал
И не шевелит
Горы вдали.
Счастлив! Дыма оскал:
Я неумолим.
Не замечать или согреть
Знакомую даль?
Холод вулкана - не смерть.
Всё ближе февраль.