Сон

Логинова Ольга
Не могу заснуть. И что же?
Где же сон искать мой мне?
Может, где-то в буераке,
Где голодные собаки
Песни воют при луне?

Может, сон мой утащила
Кошка для своих котят?
Видно, кошку утомило,
Что котята всё не спят.

Может, месяц, приоткрывши
Потихонечку окно
Уволок мой сон на крышу,
И оставил, где повыше:
Ведь не сплю я всё равно!

И вот так лежу, гадая,
Я вместо того, чтоб спать.
Ночи я не вижу края,
Я минуты не считаю –
Утомилась бы считать.

И уже часа в четыре
Вдруг явился блудный сон.
Всё бродил он по квартире,
На меня же плюнул он.

«О, явился! – я сказала, -
Где же ты всю ночь скитался?»
Долго я его ругала,
Чуть на дверь не показала…
Сон надулся, но остался.

Вскоре мы с ним помирились.
Сон присел на спинку стула.
Сами вдруг глаза закрылись.
«Спи!» - сказал он. Я заснула.