Прорицание

Алекс Маас
Закланий жертвенных костры
Меня манят к своей вершине,
Я вместе с ними как рабы
В ночи иду к своей кончине.

Царь тьмы давно готовит склеп,
Где стены мрака безупречны
И в путь отправился Эреб,
Чтоб запереть меня навечно.

Давно Оракул предвещал,
Летать что буду я с орлами
И жизнь закончу как Геракл,
Звеня своими кандалами.

Вот почему налив бокал,
Смотрю с презреньем на творенья,
Я душу дьяволу продал,
За пару строк  стихотворенья.