Осеннее

Логинова Ольга
Я люблю, когда дождь идёт,
Сыплет с неба, не переставая,
На коленях мурлычет кот,
Я сижу у окна с чашкой чая.

Я люблю лоб к стеклу прижать
И смотреть на серые улицы,
И о чём-то думать, мечтать,
Наблюдая, как осень хмурится.

Я люблю, когда дождь идёт.
Все куда-то бегут, суета,
Ну а я сижу у окна
И рассеянно глажу кота.

Я люблю своего кота…
Да, тебя, вредный жирный лентяй!
Несмотря, что ты на меня
Только что опрокинул мой чай!