От времени плавится воск...

Алексей Ру
От времени плавится воск моей детской мечты,
Жизнь прогорает и капает медленно на пол,
Кто-то заплакал, быть может и я и ты,
Или возможно что дождик весенний закапал.

Я понимаю, все просто, как алфавит:
Если успеешь радуйся, нет прощайся.
Если ты жив будь счастлив, что не убит.
Если убит, то встать уже не пытайся.

Если застанешь кручину бей в набат,
Если удачу встретишь хватай не бойся,
Бог сам рассудит, кто прав был, кто виноват.
Просто живи, о мелком не беспокойся.