Российский баланс

Юрий Тютюников
Издревле России  надо быть  сильной и терпеливой,
Чтобы проскочить между Харибдою и Сциллой.
Обречена она балансировать между гигантами.
Сегодня США и Китай – международные атланты.
Вопрос: кто из гигантов Харибда, кто Сцилла?
История  у Рока уже спросила,
Но  нужного нет пока от него ответа.
Ждать его придется до скончания века.
Возможно, не будет ни мифов, ни человека.
                14.12.16