Поэту

Анастасия Великанская
Таинственный поэт, ну кто тебя услышит,
Разделит кто с тобой тревоги и печаль?
Ведь ты всю ночь один свои поэмы пишешь,
Но не найдешь никак душе своей причал.

Душевный мир постичь, прекрасной музы ноты,
Не хочет ведь никто твоим твореньям внять,
Но не печалься так, зачем страдаешь, что ты?
Ведь я тебя всегда без слов смогу понять.

Вот только посмотрю в распахнутые очи,
И кажется знаком мне в них манящий свет,
Ты спросишь, почему тебе пришла помочь я,
Но кто ж поймет тебя, как ни другой поэт!