Формула жизни

Стареющий Лирик
Избежать ошибок невозможно,
Хитростью судьбу не обмануть.
Но уменьшить риски, все же, можно,
Если сердце к свету повернуть.
 
Поддержать протянутую руку,
Показать открытую ладонь.
Облегчить непонятую муку,
Погасить бушующий огонь.

Разрешить мудреные проблемы,
Раненную душу отпустить,
И тогда, виток привычной темы
Вам поможет в темноте прожить.
2015г.