Бьются о камень волны...

Логинова Ольга
Бьются о камень волны
В синей тени причала.
Лодку вода качает.
Девушка смотрит с балкона.
Платьем шуршит ветерок.
Светит с небес луна.
Слышит она одна
Тихий в ночи голосок.
Девушка долго поёт.
Песня несётся к морю,
Волны подхватят горе,
В брызги скала разобьёт.
И рыбаки на шхунах,
Ночи вдохнув аромат,
Взгляды свои устремят
к спящим песчаным дюнам.
Утром, окончив дело,
Вернувшись в рассветный час,
Будут  вести рассказ:
То им сирена пела…
Город погасит огни.
Девушка спит. Рассвет.
Прошло с тех пор много лет,
Память стирают они.
Сумрачен ли был рассвет?
Кто была странная дева?
Песню о чём она пела?
Только ответов нет.