Бытие

Рассказов Юрий
Проходит время, пелена слетает с глаз
В душе мозоли, сердце очерствело
И радость реже посещает нас
И нежность изнутри уже сопрела.

Померкли краски, становясь все глуше
Прошла любовь, и нет уже мечты.
Все меньше хочется кого-то слушать
И любоваться, как растут цветы.

И детства вкус давно уж позабыт,
И искренность давно нам не подруга,
И лодка счастья разбивается о быт,
И друг уже становится не другом.

И как по жизни пронести нам крест,
Чтоб не забыть совсем былые чувства.
Ведь в небе не достанется всем мест,
А под землею будет очень пусто.

Но невозможно все перечеркнуть,
Ведь жизнь прекрасна и имеет смысл.
Достойно нам пройти всем этот путь
И не согнуться наподобие коромысла.

Живи и радуйся и делай всем добро
И может о тебе еще напишут.
А не напишут, ну и все равно.
Ты помни, от добра добра не ищут.

И как пройдешь отрезок жизни вечной.
И не вмешаешь в свою душу грязь.
На небеса взлетишь ты Человече
В блаженное жилище приземлясь.

09.12.2016 г.