Законы равнодушья

Серафима Лежнева 2
Я счастлива, мне не страшны препоны
Привычных катаклизмов, неудач,
Мне по плечу разумные законы,
Что нам велят: "Умри, но не заплачь!"

С рассветом поднимаюсь, чищу перья,
И кофе пью, чтоб был огонь в глазах.
Я выжила, чтобы смогла теперь я
Не прятаться, когда гремит гроза.

И лишь в ночи законы равнодушья,
Когда им слёз моих не увидать,
Сожмут мне горло приступом удушья,
Но это ненадолго, не беда.

Законники, примите равнодушных,
Всех тех, кто станет рьяно вам служить.
Но как вы отличите непослушных
От тех, кто с вами научился жить?
Декабрь 2016.