Лесная легенда

Логинова Ольга
Все ведут дороги
В самый центр леса,
Там, где бьётся ровно
Ледяное сердце.

Не найдёшь его ты
Ни весной, ни летом:
Дерево цветёт там
Лишь медовым цветом.

Да весной бегут ли
Речки от чего-то –
Знай, то сердце тает,
Превращаясь в воду.

Но зимою чудо
Главное случится:
Вновь из ниоткуда
Сердце станет биться.

Дятел стукнет громко,
Хрустнет странно лёд –
Знай, то сердце бьётся,
Лес живёт, живёт!

И гласит легенда: 
Счастье ты найдёшь,
Коль лесных тропинок
Лабиринт пройдёшь,

К сердцу доберёшься –
Тут уж не зевай,
Тысячу ударов
Молча отсчитай.

Коль не ошибёшься,
Верно сосчитаешь,
Сбудутся желанья,
Что ни загадаешь.

Но найдёт то сердце
Лишь один раз в век
Самый чистый думой,
Добрый человек.

Злой же сгинет в чаще,
Там, где нету солнца,
Или зимним лешим
В лапы попадётся…

Ты же слушай сердце,
слушай волшебство.
Может, ты счастливчик,
Что найдёт его?