А за окном растёт рябина

Александра Дар
А за окном растёт рябина -
Я, так люблю её давно.
Она, так сказочно красива -
И вся изящная во всём.

Надев наряд её весенний -
Зелёных кружев лепестков.
И белым цветом она в мае -
Она, так пышно зацветёт.

Благоухая ранним утром -
Проснусь от щебета я птиц.
И распахну, свои, я окна -
И ароматом наслажусь.

Подарит осень волшебство -
Ещё красивей она станет.
Даря ей яркие все краски,
Стоит как - будто бы принцесса.

Стоит вся, словно, в сарафане -
Повесив - красные серёжки...
Передо мной красуется она -
В своём не вечном том наряде.

Холодный ветер - всё сорвёт -
Чудесным будет, весь наряд.
Лишь только гроздья таять будут -
Воспоминая, лишь о лете.

Зима наступит. Белый снег -
Искря украсит её ветки.
И не придётся ей грустить -
У ней всегда бывают гости.