Странный сон

Стареющий Лирик
Долго буде снится мне,
День, когда я был на дне.
Маска, ласты, глубина…
Для чего она нужна?

Да красиво и смешно,
Все равно, как в том кино.
Смех закончился тогда,
Когда началась вода.

Рыбки, травка и песок,
Мозг пульсирует в висок.
А пришла пора всплывать,
Стала жуть одолевать.
Если я спешить не буду,
Здесь останусь ночевать.

Этот сон во мне живет,
Он надежду мне дает.
Если я нырять не стану,
Проживу счастливый год.
2015г.