Все обещания счастья химера

Николай Дикарев
Солнце высокое, небо глубокое,
Всюду бескрайняя синь.
Вот белоснежное поле широкое,
Света морозная стынь.
Скромно и мило горит куполами
Чисто побеленный храм.
Заняты люди своими делами -
Ищут кто Славу, кто Срам.
Если вести себя тихо и скромно -
Будешь по праздникам сыт.
В будни питаться придётся скоромно -
Прост и обыден твой быт.
Солнце сияет, и радостно всюду,
Смотришь опять облака.
В праздники грустно Славянскому люду,
В будни так просто тоска.
Что впереди, непонятно и серо,
Нет и намёка на свет.
Все обещания счастья химера -
Радости в будущем нет.