А скрипка плачет

Ольга Ткаченко 4
            А скрипка плачет, льются переливы,
            Они, как стон, как плач над суетой,
            Как смерч, как буря так же торопливо,
            Легки, как пух, как зов небес святой.
 
                Не прошла мимо.

 
А скрипка плачет и страдает...
Ведь скрипке свойственно грустить.
Пусть миру душу открывает,
Ей легче в мире будет жить!

Ей ни по чём погода...время...
Ей душу хочется раскрыть,
Взяв на себя такое бремя.
И по - другому ей не жить!

Скрипач едва - едва касаясь
Смычком натянутой струны,
Нам передаст, как извиняясь,
Порыв, нахлынувшей волны!

И не поймёшь, что всё то значит,
Надрыв души...иль тонкий штрих...
Но ясно всем - душой он плачет,
Одной, со скрипкой на двоих!

Ольга Ткаченко, 14 декабря 2016 г.