Русская зима

Логинова Ольга
Всё бело с земли до неба!
Расходился Царь-Мороз:
Замело Россию снегом,
Мёрзнут уши, щиплет нос.

И блестят в лучах авроры
В снежных шапочках дома.
Это русские просторы!
Это русская зима!

И на лыжах, и на санках
С горок едут кувырком.
Кто-то в лоб снежком получит
Или рухнет в снег лицом…

И дрожат от смеха ели,
И несётся кутерьма.
Это русское веселье!
Это русская зима!

Заметут ли небо тучи
И пойдёт ли бурный снег –
Говорит природа: «Лучше
Не мешай мне, человек!»

И от бури скрывшись еле,
Убегут все по домам.
Это русские метели!
Это русская зима!

Лишь закончатся метели,
Выйдет вновь из дома люд.
Сквозь заснеженные ели
Лихо тройки побегут,

По заснеженному полю,
К неизвестности спеша, -
Это русское раздолье!
Это русская душа!

Там же, где и море рядом,
Уж чужая речь слышна:
Зимнюю олимпиаду
Будет принимать страна.

За победу станут биться,
С славой чтоб прийти в дома –
Это наши олимпийцы,
Это русская зима!

(К олимпиаде в Сочи 2014 года)