Не для того живём на свете

Надежда Байнова 2
К тебе я стала остывать,
В твоих протянутых ладонях
Моя рука уже не тонет,
Что толку их отогревать.

Унёс последнее тепло
Сквозняк или досужий ветер,
Не для того живём на свете,
Чтобы кому-то  повезло.

И нет уж прежнего огня
В душевных наших разговорах,
Я думаю, что ты не скоро
Хоть чем порадуешь меня.

Холодной грусти полынья
Манит, как одинокий кустик,
Вот окунусь, тогда отпустит,
Уж заждалась, поди, меня.