Бушует пышный карнавал...

Логинова Ольга
Бушует пышный карнавал,
Ликуют люди королевства:
Страны царевич в жёны взял
Себе красавицу-невесту!

С балконов тысячи цветов
Под ноги дети им бросали,
И, словно чудо ярких снов,
Букеты землю устилали.

Ничто не видел пред собой
Царевич кроме девы милой.
Она, волнуяся душой,
С любимого взгляд не сводила.

И разве было дело им
До роз, устлавших их дорогу?
И лепестков воздушный вихрь
Не занимал их и немного.

Невесты лёгкая нога
Цветы упавшие топтала,
И хрупкая их красота,
Померкнув, сразу увядала…

Но миллиарды тех цветов
Сравнятся ли ценой с любовью,
Коль эта истинна любовь
И никогда не станет болью?