Белое царство

Логинова Ольга
Под белым небом – белый снег,
Над белой речкой  - белый лес.
Как будто мир застыл навек
И лету уж не место здесь.
Вперёд, вперёд бежит лыжня,
И бледный лес красив, но мёртв.
Куда-то манит он меня,
И что-то движет мной вперёд.
В лесу застыла тишина,
Прекрасен призрачный покой.
И только старая зима
Холодной, бледною рукой
На землю сыплет мягкий пух.
На вид постель лесов тепла,
Но холод злых и старых рук
Хранится в ней. Зима могла,
Хотела, чтобы я в снегу
Осталась, белая, как лес,
Но я ещё тепло несу,
Оно во мне, в груди, вот здесь!
Снежинки тают на лице,
Не холодя, не обжигая.
Старуха в ледяном венце,
Зима, прекрасная и злая,
На этот раз ты не сильна.
Поверь, придёт ещё весна!