Зомби-жизнь

Анна Хельфер
Приглашаем в зомби-жизнь!
Вот сценарий – распишись.
Надо здесь всего бояться,
И не вздумай выделяться –
Это мир дуальности,
Здесь нет индивидуальности.
Первые из учителей
Объяснят, что жизнь – бобслей,
Выберут тебе и трассу, и костюм, и боба:
Садик, школу, институт, жизни ход и Бога.
Ты лишь должен шевелиться,
Типа жизнью управлять:
То, что все равно случится
Приближать и отдалять.
Из народа в позе трупа
Создаются зомби-группы,
В них проходят состязанья
По богатству, красоте,
По народному признанью,
По уму и по семье.
Лишь немногим удается
Круг обычности прервать,
На ходу остановиться
И вид спорта поменять.