Отразится в тайнах грез

Альбина Челекова
"Скрип шагов вдоль улиц белых..."
                Афанасий Фет

Скрип шагов вдоль улиц белых...
А на небе-звездопад!
Я дышу едва,несмело,
Может даже невпопад.

Снег сверкает перламутром
И летает будто пух...
И вчера, и нынче утром,
Мой захватывая дух.

Невозможно насмотреться
На такую красоту...
Потеплее лишь одеться,
Бросив дом и суету.

И уйти за повороты,
И по улицам брести...
Эх, и радостно мне что-то,
Там - на сказочном пути.

Скрип шагов затихнет к ночи,
И уснет соседский пес...
Небо в искрах многоточий
Отразится в тайнах грез.