Декабрь

Эльвира Игоревна
Бывает, резко обрываем,
Бросаем колкие слова,
А с декабрем мы остываем,
Прощений поздних нагота
К нам возвращается украдкой,
В ночи терзает и болит,
А за окном снег тешит сказкой,
И он не судит, он лежит...
По-детски чисто и бесстрастно
Стол белой скатертью накрыт,
Лежит так тихо, безучастно,
Лишь просветлений не щадит.
Декабрь, последний месяц детства,
Окошко варежкой открыл:
А ты, мой милый ангел сердца,
Давно ль прощений не просил...?

9.12.16 авторское фото