Не нарисованный портрет. Ева Браун

Вячеслав Коломытов
                Они со странностью любили.
                На ветке птица и змея...
                Но на вопросы на любые
                он отвечал: " Она есть я! "
 
Он старше и амбиций полон,
когда-то что-то рисовал.
Она росла в объятьях дома,
когда в пивных он глотку рвал.

Вот всё сбылось - он самый первый.
Её мечты триумф унёс...
Стреляется - подводят нервы
и, в утешенье, ворох роз.

В итоге рядом, но не вместе.
Их не сольются голоса.
Она всегда была невестой.
Женой - лишь тридцать два часа.

Их разлучили яд и выстрел.
Во тьме погас лица овал.
А в мире было б много чище,
когда б он просто рисовал...