Мужчина русский...

Николай Лятошинский
Мужчина русский, не из дураков,
Рожденный в сердце, в глубине России,
Коль к родине в тебе жива любовь,
Чего ж ты веру православную отринул?
Твои же предки гибли за нее,
Она же суть и существо народа!
А ты твердишь, как в поле воронье,
Заклятья экзотических уродов.

Родная вера,как родная мать,
Она живет в тебе, тебя спасая,
Когда не можешь знать и понимать,
Она спасет у самого у края.
На свете много всяческих чудес,
И много мудрецов, и много пыли.
Но среди мест важнейшее из мест,
То место, где тебя крестили.

Ты русский, значит, православный ты,
А если нет, - твое, конечно, право!
Ты просто ёмкость для нерусской пустоты,
Которой без тебя итак навалом.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)