Встреча с Крымом

Логинова Ольга
 Ялта встретила нас слезами,
 И заплаканный был Мисхор.
 Но смотрела во все глаза я
 Эту сказку моря и гор.
 
 Облака смешались с туманом
 И окутали перевал.
 Море где-то внизу молчало
 За отвесной стеною скал.
 
 А дорога вилась спиралью,
 Будто узкий шарф расстелив.
 Море с небом слились. Казалось,
 За обрывами - край земли.
 
 «Гнездо Ласточкино» повисло
 Надо влажной и мягкой бездной.
 Разбежался - ныряй же в небо,
 Поплывёшь и вдали исчезнешь.
 
 И, казалось мне, «Ласточка» - пристань,
 И висит на краю земли,
 И вот-вот из туманной сини
 К ней потянутся корабли.