Аспект

Стареющий Лирик
Когда ждешь ошибки чужие,
Быстрей допускаешь свои.
Расплата за игры мужские,
Доходит порой до крови.

Нет больше понятия совесть
И подлость растет на глазах.
Во сне, почерневшая горесть,
Умрет, утонувши в слезах.

Меняются взгляды на время,
А боль продолжает расти.
Тоской зараженное племя,
Наверно, уже не спасти.

Унылые, гадкие мысли
Рождают империю зла.
И хочется крикнуть: «Осмысли,
Куда нас судьба завела?».

Допущено много ошибок,
Которых нельзя повторять.
И лишь разноцветье улыбок,
Поможет мне сердце унять.
2015г.