Накануне Рождества. Замер лес

Любовь Бондаренко 2
Замер лес принарядившись в шубы,
И морозец в воздухе звенит.
Кумушка зима целует в губы,
Поднимая солнца диск в зенит.

Душу лес доводит до восторга,
Стройностью задумчивых берёз.
Всё вокруг торжественно и строго,
Будто бы сюда сошёл Христос.

Я стою, как на пороге храма,
И нарушить тишину боюсь,
А небес высоких панорама,
Синью обняла уснувший куст.

По коврам пушистым, белоснежным
К нам уже подходит Рождество.
Дух Святой прикосновением нежным,
Дарит всей природе торжество...