Перипетия

Стареющий Лирик
Вычеркни грехи из прошлой жизни,
Только это не изменит суть.
Оттащив покойника от тризны,
Невозможно жизнь ему вернуть.

Нет нужды все резать по живому,
Если есть возможность дать наркоз.
Что сказать стеченью роковому,
На неутешительный прогноз?

Избежать неправильных решений,
Может лишь пустая голова.
Сохранить остатки отношений,
Не помогут слезы и слова.
 
Только трезвый ум и сила воли,
Нам поможет правильно решить.
Если есть лазейка в частоколе,
Можно иногда по ней ходить.

Жизни путь – кривые переулки,
Заблудиться можно в них всегда.
Есть там и глухие закоулки,
Где не светит солнце никогда.

В темной стороне обычной жизни,
Эти уголки не всем видны.
А, когда разгадываешь козни,
Все моменты, в сущности, важны.
2015г.