Я тебе этот стих не прочту...

Логинова Ольга
Я тебе этот стих не прочту.
Ты не должен о нём узнать.
Но зачем же тогда пишу?
Что хочу и кому сказать?

Я не верю себе сейчас,
Но весна мне диктует это,
И пока тихий звон не угас,
Его звуки должны быть спеты.

Может, слышал вчера и ты
Эту песню весенней рощи?
Странно всё же, но так понять
Тебе будет меня попроще…

Может, тоже ты видишь чудо:
Мир не тот, что был прошлой весной,
Незнакомый оттенок всюду,
Пусть прекрасный, но странный такой!

Новой зелени, чистой и нежной,
Может, чувствовал запах свежий?
Может, тоже видел, что небо
На закате веки не смежило?

Может, звуков давно знакомых
Незнакомы стали тона?..
Мы с тобой не поймём, бестолковые:
Что за чувство это? Весна?..