Любимый Пушкин

Юлия Владимирова Лёк
Люблю рассветным утром
Я в неге полежать,
Проснувшись, не вставать,
В свободный день от дел,
Любимый томик Пушкина
Неспешно почитать.
Забвенья миг, душа парит,
Великий гений говорит
Сейчас со мной, сквозь сотню лет
Простой понятный наш поэт.
Так лёгок стих, так складен слог,
Так просто, гениально мог
Писать стихи давным давно,
А мы читаем всё равно
И актуальны в наши дни,
И не состарились они.