Биография бродяги

Агелан Бахкович
Я, наверно, слегка задержусь в этом городе,
Где свирепствует солнце и поёт карнавал.
Надоело скитаться в печали и в холоде
Там, где лютый мороз разъедает асфальт.

Я родился зимой. За часами настенными
Утекали минуты в колодец веков,
Слушал маму и папу, рыбу ел нототению,
Рос, учился, работал. А потом – был таков.

Я сбежал от всего: от вранья и ухмылочек,
От твоей нелюбви убежал навсегда.
И смеялся вслед солнца истёртый обмылочек,
И гудели года, как в ночи провода.

Я ушёл в никуда. Помню,  спал под осинами,
В небе чахлое солнце июль тормошил.
Надоел край родимый с тягучими зимами,
Променял я осины на лавр и самшит.

И теперь вот я здесь. Меня встретили радостно,
«подогрели» в трактире, налили вина.
И брожу я по улицам вечного праздника,
Где моя недотрога в меня влюблена.


3-е место Литературный Квест. Разминка http://www.stihi.ru/2016/12/05/2026