Дребедень

Нелла Коган
Мне кажется - с ума схожу -
По плиткам в ванной я хожу,
А под ногами целый рой
Морд всевозможных, а порой

Глаза сердитые глядят
Людей и чудищ, и зверят.
На плитках каменных сто крат
Высоким лбом  блестит Сократ.

А вот, как-будто в облаках,
Свой капюшон надел монах.
Здесь изогнулся ягуар,
А там  избу объял пожар.

И сколько лиц, и сколько лиц -
И ведьм ужасных, и цариц!
Похоже, эта дребедень
Смеется надо мной весь день!