Спустилась ночь

Ирина Новакова
Спустилась ночь на зимнее пространство,
Неся с собой  и радость,  и печаль…
Берёз  не видно снежного убранства-
Его  укрыла тёмная  вуаль.

Оранжевым фонарь мигает глазом,
Белеют губы  тонких проводов,
И  меркнет лёд, что  голубым  алмазом
Сверкал на горках  сёл и городов.

Вокруг  ни  звука... Лишь мороз крепчает,
Рисуя, как художник,  в тишине.
А  люди  только утром замечают
Красивые  узоры на окне.
 
Молчит  всё  то, что осенью шумело,
Безлюдная дорога мчится  вдаль…
Бледнеет  ночь…  И  только  воздух  смело
Звенит  так  тонко,  чисто,  как хрусталь.