Над гладью пруда рябоватой...

Логинова Ольга
Над гладью пруда рябоватой
Стоят вековые дубы,
И каждый рукой узловатой
Касается тёплой воды.

В тягучем полуденном зное
Плывут ароматы травы.
Подале – цветущее поле
И небо густой синевы.

Ты видишь: над бурой водою
И между кудрявых ветвей
Скользит и играет с листвою
Не пыль и не пух тополей.

То феи, малютки лесные,
В одеждах своих кружевных,
Устроили танцы шальные
Под сенью дубов вековых.

Смотрю, зачарованный пляской,
Красиво, но боязно мне:
Уйду вслед за странною сказкой,
Забывшись в причудливом сне…

Не веришь? Пожалуй. Не сложен
И, может быть, глуп мой рассказ,
Но всё-таки будь осторожен
Под дубом в полуденный час.