Голуби

Алина Зуболенко
            1
Июнь, простой рабочий день.
Шли с бабушкой из магазина мы,
И вдруг смотрю: буквально посреди дороги
(Не на шоссе - где люди ходят)
Целуются две птицы небольшие.
Была то пара серых голубей.
Кто голубь здесь, а кто - голубка -
Совсем не ясно было мне.
Глаза у птиц открыты были,
Но ими ничего не видели они вокруг.
Им руки не нужны, чтоб обниматься:
Тела друг к другу их и так были близки уж слишком.

            2
На станции, где ездят поезда,
Под крышею вокзала жёлто-белого,
Селятся голуби с своими семьями.
Порой их можно встретить на платформе.
Кормите хлебом их, не бойтесь.

Там голубь странный жил один.
Имел семью ль он - я не знаю.
Его головка в белой шапочке была
Всегда, а туловище - тёмно-серое платье его.
Он тоже хлеб любил поесть, как все его соседи.

Однажды сел он мне на руку,
Однако не кормила я его ничем.
Сидел не долго он на руке моей,
Почувствовав опасность очень близкую и злую,
Сказал себе: "Ой, надо улетать,
А то ещё собьёт меня этот придурок!
Будь белым он  - не злился б на меня,
Не сердился. Не стану драться с ним," -
И улетел куда-то к туалетам он,
И более его не было видно.