Эзоп Live 4 Маска

Дельта Овна
Маска

.
Пробралась кошка в мастерскую
На радость лепщику и мышам.
Мечтала здесь найти сокровище,
Расхаживая по вещам.
.
И в поисках своих беспечных
У зеркала в мешке нашла
Одну лишь маску (грустную,
трагикомичную) какого-то осла.
.
Всей кошкой промурлыкан
Был тот ласковый куплет:
"Какая голова прелестная,
Жаль , а мозга в ней нет".
.
.
(Оригинал - Лисица и маска)
.
Басня относится к человеку, который телом величествен, а душой неразумен.