Осознание жизни

Николай Изотов
               

Отстал от жизни и остался не у дел.
Уже гляжу на всё со стороны.
Чего-то главного я в ней не разглядел.
Но за собой не чувствую вины.

Я занимался часто тем, чем не хотел.
Все подвиги лишь в мыслях совершал.
Сознательно вперёд не рвался, не взлетел.
Себя пустой надеждой утешал.

Меня вело, возможно, провидение.
Я думал, что живу сам по себе.
Пришло только с годами озарение,
Что благодарным должен быть судьбе.

Мне уже поздно что-то в жизни изменить.
К другому в ней не приспособлен я.
По-прежнему спокойно буду скромно жить,
Пока  горит во тьме звезда моя.

                14/12/16