Рай

Роман Гуров
Страна любви, обитель сказок.
Пьянящий леса аромат.
Где сладко встретят, расцелуют,
И каждый скажет  здравствуй брат.
Здесь нет борьбы, войны и страха,
Земных проблем и  суеты.
Кругом русалки, гномы, эльфы,
Улыбки девушек, цветы.
За склоном радуги и реки,
Луга нефритовой травы,
Там веселятся с визгом дети,
Поются песни до зари.
Там раскрываются таланты,
Свободных душ, красивых тел.
Там не звенят нигде куранты,
И нет там времени вообще.

И искупленная слеза моя несмело вытекала.
Все, что не смог я рассказать,
Все за меня она сказала
В коленях скошенный я пал,
Осознавая свою дикость.
Но чей-то голос вдруг  позвал,
Его я раньше  где-то слышал.


Из чащи шли они ко мне,
Все те, кто раньше умирали.
Мои родные, всех кого,
Мы со слезами провожали.

Отец утер мою слезу,
А мама бережно подняла.
И понял я вдруг сразу все,
Чего мне в жизни  не хватало.

И мы пошли по старой травке.
Соединившись всем родством.
Под склоном, к радужной речушке,
Нас ждал давно зовущий дом

P.S . Мы не готовы потерять,
Но все уходят понемногу.
Уходят все, отец и мать,
И оставляют нам дорогу.
И по дороге мы бредем,
Со всем, чему нас научили,
Но не хватает одного,
Чтоб крепко нас порой любили.

Того, что в жизни не ценили
Осознаем в загробном мире.
И покидая этот мир,
Мы оставляем ему жалость.
О всем, что не успели мы,
И по тому, что  здесь осталось.