Предощущение...

Владимир Долженко
                ...Есть ощущения вины.
                Есть ощущения войны...

Надрыв, непримиримость, гнев,
на полит- шоу – голый нерв,
до криков споры, шум, бедлам,
сплошь – недоверие к словам,
а где-то – на Руси  ль такое (?)  –
доходит и до мордобоя…

Кто разжигает этот раж?
Тупой, неистовый кураж,
где давят справа тех, кто слева
в  порывах праведного гнева,
а  левые в ответ-атаке
готовы биться вплоть до драки…
Кто разжигает этот раж?

                Нет ощущения вины?
                Есть ощущение войны?

… Россия, 21 век…
Предновогодний сыплет снег…
Цивилизованные нравы…

–  Признаться в том, что был неправым?
Да ни за что! Найдём управу
на всех – на левых и на правых…
Всё сможет в гневе человек!

Россия, 21 век…
Предновогодний сыплет снег…
В семнадцатый берём разбег…

Нет  ощущения вины.
Есть – Нет?? 

… Предощущение  войны?…

декабрь 2016 года