Я никогда не смогу забыть

Евгения Иванова-28
Я никогда не смогу забыть.
А значит, вечно буду искать,
А значит, вечно буду ловить
В лицах чужих нежный твой взгляд.
Жизнь -  подарок самый священный -
Долгая память режет ножом.
Долгая память – короткое время -
И позабытый, потерянный дом.
Вечным огнем снова сияют
Очи твои в мирской пустоте.
И что с того, что звездою не манит
Возможное будущее тех дней?
И что с того, что становятся старше
И мысли, и чувства, и жизни шаги.
И что с того, что все чаще и чаще,
Я нарушаю законы свои.
Твоя ли забота? Моя ли потеря?
А, впрочем, и вовсе, потеря ли - жизнь?
К чему говорить, что кому-то мы верим?
Не лучше ли крикнуть: - “Приятель! Держись!”?
Не лучше ли просто в толпе затеряться,
Стать искоркой в вечном священном огне?
Не лучше ли просто над прошлым смеяться?
Мне кажется, все же, наверное, нет.
И не потому ли вчера и сегодня,
И завтра, наверно, еще я пишу.
Пусть прошлое тает в агонии снега,
Ведь снова придется идти нам по льду.
Ведь снова придется кому-то поверить…
Не знаю, как ты. Я же наверняка,
На вечность утратила всякую веру,
Как будто бы вмиг обмелела река.
Как будто уже отгремело заклятье
День вечности ближе, чем прошлого день.
Но вечность короче, чем чье-то проклятье…
Кто знает, чем завтрашний встретит нас день.