Я завидую ветру отшельнику

Юлия Владимирова Лёк
Я завидую ветру отшельнику,
Как он может с тобою шалить.
Ты свой шарфик лилово-шёлковый,
Позволяешь ему теребить.

Солнце нежно лучами трогает,
Твои плечи и белую грудь,
Муравьишко по ножке бегает,
Только мне ты шепнула: «Забудь!»

Только мне, как хмельному разбойнику,
Ты боишься воды налить.
Дворовому коту-бездельнику,
Молока ты выносишь попить.

Сладкий сон стал отличной находкою,
Будем в вальсе звенящем кружить.
Очарован твоею походкою,
В моих снах я с тобой буду жить.