Разлука

Логинова Ольга
Вся наша жизнь из встреч и разлук
Состоит, наверное.
Мы не последние, милый мой друг,
Мы и не первые.

Волею случая люди случайные
Сходятся.
Нитями крепкими, силами тайными
Сводятся.

Скрипнет открытая дверь, и сквозняк
Тушит свечу.
Знаю, что надо, должно быть так,
Но не хочу.

Честно признайся, ты не вернулся б,
Если бы мог.
Просто назад не осталось как будто б
Верных дорог.

Не обернись же, в путь отправляясь
Вдаль по росе…
Помни одно, что в конце всё равно
Встретятся все.