Пример человечеству

Юлия Владимирова Лёк
На крышу дома моего
Два белых аиста присели
И человечеству в пример
Мелодию любви запели.

Но белых аистов полёт,
Прервал охотник нерадивый.
Был роковым последний взлёт
Его подруги несчастливой.

И каждый август нелегко
Расстаться птицам на всю зиму-
Он улетает далеко,
Я ей ношу еду в гнездо,
Она тоскует о любимом.

Пятнадцать лет из года в год
Он пролетает километры,
К подруге раненой своей,
В апреле мчит навстречу ветру.

А летом в гнёздышке у птиц,
Появятся птенцы родные.
Историю большой любви
Я рассказал Вам, дорогие.