От лёгких убрусов до чёрных вуалей

Елена Оронина
От лёгких убрусов до чёрных вуалей.
Звали тебя. Оттого называли.
В светлице "сударыня" от "государыни",
В тереме барыня - старинной "боярыней".
Но к году рождения общего нашего
госпожа укатила в своём экипаже,
давно позабыв о лице под фуражкой.
Крестьянка с кокошником скрылись в овражке.
Балалайки сломались, запылились тальянки.
Фото столетние вышли за рамки.
И дама с собачкой своё отгуляли.
"Милая девушка"? Вряд ли. Едва ли.
После "товарищ" сказать больше нечего.
Живи безымянною, русская женщина.
14.12.2016