Вспоминая о марте

Владимир Кушарев-Вода
 
             За окном,
            то ль Тютчев, то ль Фет...


    Всего лишь тень..
    И март пришёл незванно,
    Хитросплетением чадя.
    Узоры штор,
    как будто бы
    узор желанья-
    Желания, когда в ответ
    Снегов уж снята пелена.

    Когда вокруг ответно
    зеленеет ложе.
    На нём те первые цветы...
    Надежды и мечты.

    Где?!...
    Будто под землёй
    Неслышно...
    Падает капель,
    Где думаешь, что в
    кожаном портфеле-
    столбом от пыли,
    столпилось множество недель!