О наболевшем

Виктор Герцвольф
                «А ночью
                Выплывет луна.
                Её не слопали собаки:
                Она была лишь не видна
                Из-за людской
                Кровавой драки.»
                С. Есенин, «Весна»               

Наварившие нувориши,
Вы из гумуса в князи вышли,
Залегли по рублёвкам-жуковкам…
Придёт время и всех по буковкам
Жизнь разложит на составляющие,
Из господ обратит в товарищи,
Возвратит милиции имя,
Чтоб не путали их с другими –
С теми, кто предавал и мучил,
Кто расстреливал в злобе жгучей
В Бабьем Яре, сжигал в Хатыни…
Как стерпела ты, Русь?!. И доныне
Терпишь, терпишь, молчишь, молчишь…
С ВТО получили шиш.
С ПРО и с дружбою обманули.
По-простому сказать – «обули».
И пытаются продолжать
Гнусно санкциями угрожать.
Но не знают «партнёры» Россию, –
Ничего у неё не взять силой!
Попроси – не откажет, поможет,
Даже если сама кости гложет.
Ну, а если беда с друзьями,
То она, – не в пример Обаме,
А по чести и справедливости, –
Даст отпор незалежной бодливости….
Вот и вечер – ещё не вечер.
Бродит по небу лунный ветер.
На задворках луны, что невидимы,
Есть ли там пацаны с "пирамидами"?..
Ночь пришла и по небу развесила
Бесконечное звёздное месиво.
Где-то там, за бескрайними далями,
Есть ли жизнь, чтобы зла не видали мы?..

                *  *  *
г. Н-ск,
13.12.16.
03:30 нск